Archive | February 2014

Jeg heter…

Hari ini sudah masuk minggu ke-7 (uke 7) norskkurs gw di Oslo VO Helsfyr, satu kelas max 15 orang untungnya pas waktu daftar masih ada quota utk 2 org student. Kenapa gw pilih Helsfyr krn gw gampang utk transportasinya, cuma naik T-Bane max.15 menit sdh sampe deh, dan gak pake nyambung2 atau pindah line jd kalau telat bangun ga usah khawatir, maklum di sn gak ada tukang ojek…di kelas gw hanya gw org indonesia, ada orang filipina, Egypt, Brazil, Dominic Republik, Afganistan (klu yg ini pertama gw liat org nya gw kira org chinese ternyata bkn tapi dia pny mata sipit, setelah tny suami mmg benar adad bbrapa org Afgan yg bermuka spt org chinese), India, Iran, Germany, Turki, Lituania, Rusia, Azerbaijan, Macedonia, Pakistan, dan Afrika. Tetapi kami menjadi satu dalam kelas yaitu belajar bahasa norsk. Kelas gw lumayan cepat belajarnya, læerer nya sendiri yg bilang loh, semoga gw juga ikut kecipratan tambah pinter uda ga sabar pingin ngobrol wes wes wosss pk bhs norsk, selama ini klu suami ngobrol sm tmn2 nya gw cm jd pendengar setia, meskipun mrk jg bisa bhs inggris tapi setelah 10 menit ngobrol mereka kembali ke laptop, eh kembali ke mother language..hehehe…

Tiap hari ada aja PR, besoknya dikumpulin dan ditandain sm læerer nya niy anak ngerjain PR kagak? tiap selasa dan kamis di kelas ada diskusi antar student, dan tiap kamis kita disuruh ngumpulin yg nm nya Leselogg 30minutter. Minggu ini minggu terakhir Spor 1, selanjutnya vinterferie fra 17.02 to 21.02 gw uda seneng bgt bisa BEBAAAAASSSSSS (bebas bangun siang, bebas PR, bebas mikir) ehh ternyata sodara-sodara….ada “Innkalling til 50 timers kurs i Samfunnskunnskap, Undervisningsspråk Engelsk fra 17.02 to 21.02!!!! ga jadi bebas, lamunan dan impian tiba2 kandas dan pupus, hehehehe….Mana hari ini juga gw dikirimin “informasjon om betaling norskkurs” wuaaahhhh mahalllll bgt utk 7 weeks (7 uker, 20 timer per uke) uda disuruh bayar aja minggu depan saat vinterferie, duit dari mana makkkk??? 😉 berharap bulan depan gw uda dpt personal number jd gw bisa gretong norskkurs utk next periode. Kasihan suami gw disuruh bayar macem2, wkwkwkwkwk….

Tiap minggu ada aja buku barnehagen di meja gw, suami mendukung 1000% gw belajar norsk, masalahnya yg satu belum selesai di baca eh sudah muncul lg buku yg lain, dan tiap dia pulang kerja gw ditanya sudah siapkah kamu utk membaca dan berdialog dengan saya? hiks…hiksss…ampunnn suami….biarkan otak gw beristirahat sebentar kenapa? 😉 sekarang dia makin menjadi klu di rumah ngomong nya norsk ikke engelsk kt nya, klu gw ga taw gw tinggal jawab aja Jeg vette ikke, beresss deh, dan suami cuman geleng2 kepala aja, wkwkwkwkw….

Tapi gimanapun juga gw seneng bisa ikutan norskkurs, nambah temen dan yg penting gw dikit2 uda ngerti klu mertua ngomong norsk tapi yg simpel2 lohhh, kalau uda dialek gw kagak ngerti blehh…dan juga gw ada kegiatan klu pagi smp sore, kadang gw abis kursus ke library (cieeee…..!!! prettt bgt yahhh) untung gw punya tmn satu kelas rajin2 jd memotivasi gw utk tambah bisa, kan malu juga klu satu kelas uda pd bisa and gw melongo.com bisa diketawain sm meja, hehehehe….hmmm pagi ini jalanan dr rumah menuju t-bane stasjon licin minta ampunn, pdhl sepatu gw uda ber grip anti slip lahh eh tetep aja gw jalan bak polar bear, dan pegangan sama pembatas jalan, gw takut kepleset kaya kemarin pas gw dr Coop Prix, krn gw gak liat jalan eh gw jatoh gubrak untung sepi gak ada yg liat cuma bokong gw sakit bo, mungkin juga sekitaran situ gempa lokal, hehehehe….malesss banget deh klu suhu uda plus dan snow pd mencair jalanan jd licin meskipun janitor tiap pg pasti nyebarin pasir supaya gak licin tp klu jalanan nya menurun kan uda kaya main seluncuran.

Jeg heter Haiva, jeg kommer fra Irak (På Vei tekstbok)

ImageImage

 

This entry was posted on February 10, 2014. 5 Comments