Archive | January 2014

my new life

Ga terasa uda hampir 3mgg di sini, berat badan uda naik (kayanya yah) tp celana jeans masih biasa aja (jurus ngeles bajay), karena hawa dingin kepengennya makan molo,udah ketularan suami jg hobby ngopi sekarang, tp gw masih dalam tahap wajar. Tiap hari browsing2 mau masak apa hari ini,yg jelas suami komplen klu tiap hr gw masak masakan indonesia, dan kemarin plg kerja dibelilah buku untuk gw “Norges Nasjonalretter” En matglad reise, i vårt eget land. 

Bener kata pepatah, bisa karena terpaksa, ahayyy…gw jd bisa masak (chef amatiran) gara2 terpaksa karena klu beli makanan di luar tiap hr kantong suami gw bisa bolong. Cuman klu masak itu prepare nya lama tp makannya secepat kilat, blom lg jadwal cuci piring, maklum eike belum punya dish washer, jd msh manual pk tangan si bibi, hehehe..semoga nanti rumah baru sdh komplit plit, kompor yg canggih dan dish washer, suami….cari duit yg banyak!!! 

Bangun tidur buka jendela eh masih gelap, beginilah winter..tp winter kali ini jauh dari yg namanya salju, jauh jg dari dingin yg menggigil, masih aja di plus 4 paling banter kemarin cuma minus 1, belum apa2 yah temans..salju kemarin sempet turun eh malemnya meleleh krn hujan rintik-rintik. gak bisa deh gw foto2, acara jalan2 ke kota jd males krn kurang menarik klu winter ga ada salju, cieeee…..uda kaya foto model aja foto2.

Sebelum suami berangkat kerja, menyiapkan sarapan jd acara rutin ibu rumah tangga, tp ga jarang juga suami yg siapin sarapan, istri nonton TV. Untung gw bukan tipe org yg kalau gak ada nasi namanya masih belum makan, jd sarapan yoghurt dan roti pun sdh cukup, apalagi rotinya whole bread jd cepet kenyang. Biasa suami nyiapin sendiri bekal makan siang yg akan dibawa, menunya jg yg gampang-gampang aja. Kalau gw bisa masak kapan aja gw mau orang gw di rumah ga kemana-mana. sekitar jam 9an gw biasain keliling komplek apartemen supaya ada gerakan itung-itung olahraga karena gw belum punya member fitnes, kalau lg ada promo di supermarkt pasti abis keliling gw langsung meluncur ke TKP, hari ini promo nya 15nok yoghurt dpt 2, trus coklat melke bergen cm 10nok, pisang 10nok, kiwi 3pcs 15nok, lumayan..tadinya mau beli salmon disc 30% tp uda abis, hiks..hiks..ahirnya beli fiske kaker lofoten, enakkk dehhh..cobain kalau ga percaya..hehehe

Jam 4 sore disini uda gelap belum kadang gerimis tapi sekarang uda mulai terbiasa sm dingin dan gelapnya winter, 

minggu depan gw uda mulai kursus bahasa Norsk di Oslo VO – Helsfyr. Excited banget, semoga cepet bisa 😉 

 

 

This entry was posted on January 8, 2014. 2 Comments