Archive | November 2013

visa..oohh..visa..

Beberapa hari ini gw tuh gak konsen di kantor, dari minggu kemarin gw mondar mandir ke AHU dan Deplu utk cop sana cop sini dokumen yg akan dileges, ada beberapa dokumen yg gw emang kasih ke biro jasa karena gw uda give up ga taw lagi harus ngurusnya bijimana. Yg paling ngeselin bikin akte kutipan, secara akte lahir gw keluaran jawa, dan sudah hampir 2 bulan gw serahin biro jasa di jawa gak ada penyelesaian nya uda gitu agent nya bikin jantung mau copot mulut makin menyinyir. tetapi ahirnya semua sudah berakhir, gw serahin sama Saharjo39 utk urusan akte kutipan dan leges nya. Dan gw langsung cut tuh agent di jawa. 

Gak enak nya ngurus sendiri ya gitu bolak balik masukin dokumen dan ambil dokumen uda gitu harus berangkat pagi2 banget supaya gak kena macet nya jakarta yg ampun dijeh!!!Tapi enaknya taw gimana calo beraksi di departemen2 tersebut, dan taw ternyata ada kantin enak di AHU, hahahaha….lagi2 makanan yg gw urusin, secara doyan makan.

kalau gak ada halangan dan rintangan selasa besok gw uda mau apply visa. siap2 deh bikin janji sama si tante kedutaan.

Ohya, kemarin itu gw sempet esmosi sama laki gw, karena gw sibuk ngurusin, ngerapiin dokumen yg akan dileges eh dia enak2an main sana sini ke rmh temen, alesannya kan malam minggu darling, trus dia jg lagi sibuk cari2 apartemen baru karena mengingat kalau beli apartemen atau rumah di norway ga gampang…ahirnya kemarin dia gw omel2in di whatsapp, sambil ngoceh2 panjang lebar eh dia nya cuman jawab, “please calm down you can go to here on schedule, don’t stress” preetttt….gw uda esmosi beraddd… eh dia cuman jawab gitu. trus laki gw coba mau nelpon eh gw jawab, gak usah telpon2 kalau dokumen lo belum kelar,ga usah cari2 apartemen dulu, gw ga butuh apartmn baru, yg gw butuh visaaaaa darling… tar aje kalau uda kelar boleh deh telpon2 mau sejem jg gpp. mau muter2 visning sana sini juga gpp…Macan dilawan, hahahaha….langsung deh capcuss dia buka laptop trus baca udi pelan2.. bikin invitation letter, print pay slip 3bulan terakhir, dan tax document serta kontrak kerja dari kantor dia sekarang. uda selese difoto kirim deh ke chat..hahaha..ternyata ngamuknya gw berhasil juga, sekarang dokumen sdh komplit,hari ini laki gw ke dhl courier, senin ato selasa smg uda sampe. 

ahirnya perjuangan hampir selesai, wish me luck yah teman semoga before christmas gw uda cussss ke negeri kulkas 😉

 

 

This entry was posted on November 22, 2013. 2 Comments

thanks to…

Photographer : ADIZA Photography

Venue : Harum Manis Restaurant – Indonesian Restaurant

Bride’s dress : Ryanne Sutisna (Lasalle College)

Kebaya attire: Anita Talysa

Cake : Le Soho Cupcakes

Florist : Le Muguet Florist

Make Up Artis : Gigih SantosoImage