Archive | January 2013

How to survive in the SALE season

Oslo, 28 Jan 2013

Perjalanan hari ini adalah perjalanan pertama gw naik T-Bahn seorang diri, dari T-Bahn station terdekat dr rumah, Lindeberg naik nmr 2 Gjøsen. Hari sebelumnya sudah ditraining dulu sm doi harus naik apa aja dan beli tiketnya gimana, penasaran kan gimana jalan seorang diri…pokoknya pede aja dan kalau ada yg kurang jelas tanya security guard atau orang2 yg bisa dipercaya aja, jangan dijawab kalau ada yg tanya pake bhs Norsk terutama kalau yg tanya typical muka org2 Gipsy, nah gw harus turun di Stasiun Jernbanetorget kalau mau ke Oslo City, pokoknya ikutin petunjuk di pintu keluar stasion dan dijamin anda tidak akan nyasar, hehehe…

Ternyata Mall nya tdk sebesar Taman Anggrek atau Grand Indonesia, secara utk ukuran mall jakarta luasnya gw hapal semua, saingan sama bagian pemasaran mall, wkwkwkwkw…
di dalamnya hanya ada tulisan SALG gede2 dan warna nya merah, hadeeuuuhhh pussing gw mana dulu yg maw gw liat, ga ada niatan beli siy mk nya liat2 nya dengan setengah hati tapi tetep sejam mah ada di dalem mall, inceran toko yg pertama dilihat yah toko sepatu, karena diskon nya lumayan banget, saking penasaran nya uda muter2 eh terakhirnya tetep ke toko sepatu itu lagi, hahahahaha…tiba2 kaki gw lupa jalan kluar mall.

Nah jam setengah 3 sore, tmn gw dateng ke Oslo City memang rencananya mo ketemuan di sana, doi ada nitip makanan pengobat rindu tanah air, alias Indomie, jiaaaahhhhh….trus kita jalan ke arah Karl John Street, karena lebih bagus suasananya, trus yg paling penting window shopping dunks…scara kalau gw pergi sm doi mana bisa gw jam2 an muter2 ga jelas keluar masuk toko, yg ada kena penalty besok doi ngambek ga maw diajak jalan..hahaha…

Alamak…..January ini musim SALG di mana2, dan diskon nya ga boongan kaya di JKT, hadeeuuhhhhh pantesan tmn gw bilang pusssing kalau bulan january trus jalan2 ke shopping centre, harus tahan iman dan tahan dompet..nemu jaket winter zara cuma jd NOK 249 dr harga Nok 999, tapiiii size gw ga ada!!!! paling gede size L, klu dipaksain muat tp dgn catatan gw ga pk underwear yah, haaaaahhh…mn bisa??? prinsipnya biar kata diskon tp ya ga segitunya yah booo…gw kali ini tdk menerapkan motto “Biar mati asal gaya” yg ada tersiksa dan tuh jaket ga dipake ntar nya, tambah diomelin pula sama doi.

biar ga tambah kesel ahirnya kita ngopi2 dulu di United Bakery Karl John street, cookies macademianya enak banget meskipun rasanya kemanisan, cappucinonya jg enak tp rada mahal harganya krn lokasinya siy strategis bgt..Dan satu yg paling kita suka ga musim semi, summer autumn dan winter adalah saat2 kita berjalan di tengah2 pohon pinus di sepanjang Karl John Street menuju Royal Palace. Apalagi saat winter suasana bagus banget, tmn gw biar kata uda lama tgl di sini kalau ke situ yah pasti foto2.

Masih penasaran dengan jaket winter, kita ke Majorstuen area ternyata tmn gw guide nya shopping tour, dia bilang daerah situ lebih banyak model dan biasanya size msh lengkap..dari National Theatre kita naik Trikken No.19 ke arah Majorstuen, sbnr nya bisa jalan kaki cuma lg males..
Nah sampelah di sana, langsung ke posisi jaket winter dan dengan sangat menyesal size nya ttp ga ada, wkwkwkwkw dan ternyata pula made in Indonesia jaketnya…hihihhi…hebat yah Indonesia apa gw perlu pesen sama pabriknya minta dibuatin ukuran XL, wkwkwkwkw….
Yaudah lah ahirnya gw menyerah, mungkin belum rejeki aja kita jalan2 sekitaran sambil tunggu toko tutup, rata2 toko tutup di sini jam 6 sore tetapi ada juga yg tutup jam 7 malam.

Doi telpon katanya pulangnya perlu dijemput ga, tapi gw pikir gw maw naik T-Bahn lagi ah pulangnya itung2 olahraga jalan kaki, toh T-bahn nya jg cepet datengnya dan yg penting aman dan nyaman. Sebenarnya lumayan juga jalan kaki dari Lindeberg stasiun ke rumah, adalah 20menit an aplg jalanan nya bersalju langkah gw kayanya berat banget yah, sampai di stasiun lindeberg gw turun dan langsung ke Kiwi shop beli cashew eldorado kebetulan lg promo, laper gw jd sambil jalan mnuju rumah gw makan aja tuh cashew…trus gw beli Nivea body wash aroma cranberry yg harganya ternyata lbh murah 4Nok dari harga H&M, untung td di sana ga jd beli, irit 4nok lah hari ini, tapi nok 90 uda malayang cuma buat naik T-bahn 3x, hehehehe…

Sampai rumah laper masak nasi Uncle Ben eh ga enak rasanya, anehh bgt…goreng sayap ayam beli di Sweden juga rasanya ga seenak fiesta di Jkt, hmmmmm….susahnya punya lidah aroma khas nusantara, Lol.

This entry was posted on January 29, 2013. 6 Comments

Couples Will Love @ Historic Prague

Couples Will Love @ Historic Prague

taken from Rhonda Bannister for Holidays for couples june-sept 2012

As the sun descends over the city of one hundred spires, and the sky is awash in eventide’s golden glow, the tourist buses leave and romance returns to the streets of Prague. Couples stroll arm in arm, heads bent together laughing and kissing while others find a place to sit and watch one of the world’s loveliest sunsets over a glass of wine or an aperitif.

This entry was posted on January 17, 2013. 1 Comment

Happy Holiday @ Hongkong

Hmmm…sebenarnya holiday ke Hongkong sudah berlalu 2,5 tahun yang lalu, tapi rasanya setiap membuka foto2 holiday pingin banget share di blog, sambil mengingat ingat apa saja yang uda pernah di datengin di sana, mostly siiiy..window shopping secara Hongkong itu identik dengan shopaholic, heheheh….tapi tempat2 lain di HK juga ga kalah menarik koq setidaknya untuk orang spt gw yang belum tentu thn depan atau tahun depan nya lg bisa berlibur ke HK.

 

This entry was posted on January 16, 2013. 1 Comment

2nd Trip to Norway

Time running too fast…soon i will fly to meet my lovely bf, 10 days left..

We already written our planning when i am in Norway, unfortunatelly we can’t go to Prague this time, but we have awesome planning…yippieee…we shall visit Copenhagen with DFDS Seaways.

i was looking at the forecast weather in Oslo, pppuhhhh…so cold 😦  

 

This entry was posted on January 14, 2013. 4 Comments