Archive | December 2012

Jeg teller dagen

“Jeg teller dagen til du kommer….” terharu denger si doi ngomong begitu, ahhh uda ga tahan pingin ketemu, kalau kata Krisdayanti “Menghitung hari…” padahal masih sebulan lagi sodara-sodara!!! lebay nya mulai kumat, hmmm minggu depan aja baru mulai mau apply visa itu juga semoga aja di approve lagi, amiinn 🙂 

Singkat cerita semua dokumen sudah lengkap setelah masa penantian 2 minggu lebih 2 hari surat sakti dari doi ahirnya sampai juga ditangan, 2 mgg kmarin jd ga napsu makan trus tiap hr kerjaan tanya2 ke doi, eh surat kamu koq ga sampe2, dikirim kapan pake apa trus ada no resi nya ga? ditanya tiap hari doi juga bete en jawab kan kita uda sering kirim2an surat pasti sampe mgkn telat kali pak pos nya mungkin kepleset maklum jalanan bersalju jd licin, aaahhh jawaban yg tdk menentramkan jiwa dan raga gw, dan…..gw langsung deh masuk ke ruangan bos minta working reference letter for Visa application, bos sambil tandantangan seraya berucap, “apply visa lagi kamu???” pasti di dlm hati dia komat kamit, ini anak kerjaan ambil cuti mulu, mana kalau cuti ga nanggung2 minimal 2 minggu lebih 3 hari. sampai2 bos pernah cerita ke HRD biasa curcol, dibilang gw tiap hari siy rajin masuk kerja tp sekali cuti ga nahan bo’ hahahaha..maap yah bos,abis bijimane nasib long distance begini niy kudu diketemukan kalau ga bisa Gila dan ga bisa kerja bos trus yg handle kerjaan ane sape? berasa org dibutuhkan…ngeles.com

smalem uda cek dan ricek smua sdh komplit, tinggal berangkat ke embassy. waduuhh harus pergi pagi2 scara jakarta telat 5 menit aja pengaruh banget sm macet, koq jd hidup gw kejar2 an sama macet yah, ampuuunnn dj….jakarta oh jakarta 

flashback…apply visa yg pertama, staff nya judes yg kedua dia msh judes ga yah?? bodo amat lah dia mo judes keq mau cengar cengir yg penting maju terus..yg penting smua dok sdh lengkap,tinggal ngisi travel itinerary, form nya ada di embassy jd gw ga bs nulis dr rumah, ga taw deh bisa di download apa kaga..biasa visa sdh bisa diambil 1 mgg setelah apply,dgn catatan kalau di approve yah, dan kita hrs aktif telpon mba yg cantik itu kalau lg beruntung si mba jwb nya lemah lembut tp klu lg apes, si mba bisa ketus ngejawabnya…semoga nanti di embassy ketemu tmn sesama yg mau ke sana sp taw bisa jd temen ngobrol, lumayan kan drpd bete dan sapa taw juga berangkatnya sama dan psawatanya sama juga,hahaha…eh tp wkt itu gw pernah satu psawat sm cewe yg apply visa bareng,cuman ketemunya pas lg transit di Schipol, we never know gitu loh…jd inget masa2 menunggu atau transit di Schipol dimana cowo2 nya guanteng guanteng bgt mana bebek bakar (benar2 berbadan kekar) yg ada gw duduk aja grogi,sambil tengok tengok celingukan sapa taw gw lg diliatin, scara gw “bule” di sana kulitnya coklat sendiri yg lain pd putih2, hahahahaha….

Kali ini perjalanan gw akan sedikit lebih lama dari first trip, kemarin cuma 17hari sdh termasuk di pesawat, nanti gw akan menghabiskan waktu di sana 26 hari, kalau yg tertulis di travel insurance 40 hari, karena pihak embassy minta travel insurance kita ditambah minimum 14days after return to Indonesia, jadi bagi sodara2 yg akan berangkat ke Europe biasanya diwajibkan beli travel insurance jgn pas2an waktunya,karena sayang nanti kita harus bolak balik ke embassy,bagi yg kerja kan sayang waktu yah (masa2 begini gw sangat amat menghindari yg namanya cuti karena bos besar bisa marah)

Rencananya, baru rencana loh…kami ingin ke Prague / Praha di bulan february mendatang, pilihan nya cuma 2 , Copenhagen atau Prague. kebetulan doi sdh di approve aplikasi cutinya, setelah dari Elverum mengunjungi ortu doi, mommy nya ultah dan pas banget gw lg ada di sana.. jadi sekarang lagi rajin2 nya browsing ttg Prague dan Copenhagen,jd gw punya gambaran mau kmana aja pas di sana. begitu juga doi, dia siy lebih santai kt nya No stress jd kapan aja dia bs browsing, 

Oh ya, uda mulai beli2 oleh2 juga bwt ortu doi dan tmn2 dekatnya yg gw sdh kenal, dan ada beberapa rencana mo ktmuan sm org indo yg tinggal di sana, ada mba rina di Rena, ada cici lan di Arendal dan ada Shika di Oslo, ada yg nitip Indomie, bumbu pecel dan lain2, kalau doi sdh pasti pesen Tolak Angin cair 🙂 oleh2 yg mau dibawa ga usah yg berat2, maunya siy dibawa semua tp gw harus inget bagasi juga jgn sampai over yg ada malah kena bayar. aplagi di sana lg musim dingin, ampuuunnnn…ini badan uda gempal mau di lapisi baju berapa lapis yah biar anget yg ada malah uda kaya ketupat apa lontong??? lg mikir baju yg simple tp anget, kemarin uda nemu legging dari bhn wool tp lbh ampuh tar beli lg di sana, sama thermal clothes buat lapisan dasar, belum jaket nya..untung jaket ga masuk itungan ditimbang.

 

 

This entry was posted on December 15, 2012. 2 Comments