Archive | May 2012

OSLO (Part 1)

Setelah perjalanan sangat panjang sekitar 20jam an ahirnya sampai juga di OSLO Gardermoen Airport, sebelumnya gw mendarat di Changi dgn pesawat Garuda Indonesia, sebelumnya tiket yg dibeli adalah KLM tp penerbangan JKT-Sing dioperasikan oleh GA,peswat menuju Changi-Singapore penuh juga,dan sampai di Changi ternyata cuma ada 6 orang yg akan terbang lagi menuju Schiphol-Amsterdam,4 orang dari Helsinki-Finlad dan 1 org dari Netherland, kami dikumuplkan terlebih dahulu dan diantar oleh dua orang staff Changi airport menuju terminal 1 utk melanjutkan perjalanan ke Amsterdam, pertama kali gw bingung kenapa harus diantar oleh staff airport? Ternyata oh ternyata untuk menuju Terminal 1 cukup jauh, jalan kaki dan dilanjutkan naik Sky Train 2 kali, gw yakin klu ga diantar bakalan nyasar..ahirnya sampe juga di antrean utk check in yg ternyata cukup panjang dan gw skalian di kasih boarding pass untuk pesawat menuju Oslo, ga terlalu lama setelah check in, gw harus cepet2 nasuk peswat karena sebentar lagi peswat menuju Amsterdam akan segera terbang..hmm waktu itu dapet tempat duduk 34C, wahh gw di Aisle duduknya, disebelah gw cewe dari Australia yg akan pergi berlibur ke Amsterdam,peswat waktu itu full banget yg rata2 org berkulit putih alias bule meskipun ada beberapa wajah Asia juga..Pesawat yg membawa gw waktu itu cukup nyaman meskipun gw tetep aja ga bisa tidur nyenyak karena terlalu rame,dan cewe disebelah gw kerjaan nya beser mulu alias permisi terus ke WC, gw hitung tuh dia sdh 6x mondar mandir ke WC selama penerbangan dari Sing-Amsterdam,pokokny asal dikasi makan habis itu dia pasti numpang lewat ke wc, aargghhh…meskipun sehabis itu dia say sorry dan thanks,

Pesawat sampai juga di Schiphol Airport sekitar jam 7.10am wkt Amsterdam..dan gw buru2 keluar dari pesawat menuju counter check in tapi sebelumnya gw bingung karena di boarding pass gw ga ada keterangan di mana gate menuju Oslo,ahirnya gw tanya sama staff KLM,trus sama dia dikasih tunjuk gw harus ke big screen yg ada di ujung gate D, ahirnya…gw nemu juga gate mana yg akan mengantar gw menuju counter check in, setelah ketemu gate nya, karena jam masih 7.45am sedangkan boarding 8.45am, hmmm..mata sudah gatel banget pingin ke duty free shop..ahirnya beli parfum favorite, smua lg sale,gw bingung klu gw ladenin napsu belanja gw ntar yg ada gw ga ada uang saku di Norway hahahah..biar kata gantungan kunci sama magnet kulkas juga mahal,jd kadang gw suka kesel klu ada teman ato sodara yg kalau dikasi gantungan kunci suka ngedumel..mgkn klu belinya di pasar murah yah nah ini belinya di Toko souvenir di Airport pula, hmmm..setelah beli beberapa souvenir dan post card ahirnya gw menuju counter check in dan immigration, antrean blum terlalu panjang dan petugas imigrasi cuma tanya passport dan cuma tanya mau ngapain di Norway dan berapa lama sambil dia liat visa gw, malah gw yg tanya apakah dia mau melihat dokumen gw yg lain kaya buku insurance gw?atau guarantee letter yg sudah distempel oleh UDI?Dia bilang no need you can go straight to check your cabin bag..lega rasanya, dan gw langsung menuju gate C13, sudah banyak yg menunggu pesawat yg menuju Oslo, banyak diantaranya para backpackers dari Polandia dan para pekerja yg berparas menawan, hehehe…perjalanan ke Oslo tdk lah memakan waktu yg lama, hanya 1 jam 45 menit dan kita ga dikasih makanan hanya snack saja, cracker dari gandum dan coffee or tea..

Jam 11.00am pesawat mendarat di Gardermoen, bandara yg ga terlalu besar tapi sangat moodern,wuiiihhh memang Gardermoen tdk sebesar Schiphol tp sangat bersih dan teratur,dan heran nya gw uda ga di cek sama staff imigrasi lg,jd langsung turun ambil bagasi dan keluar menuju arrival gate..dan di sana sudah menunggu sang pujaan hati yg tak disangka sudah membawa Red Roses, waahhhh kamu romatis sekali sayang…wkwkwkwkwk…trus dia sambil pegang tangan gw berkaca-kaca matanya katanya seneng banget ahirnya gw bisa sampe di Norway..

Cerita selama gw di Norway, akan gw bahas lagi dilain kesempatan, karena gw harus bersih2 dapur ntar malam ada tamu teman kantor doi yg akan berkunjung dan minum teh “Jasmine Tea nya Tjong Tji” hasil gembolan gw dari Jakarta…

have a great time!!! @ Lindebergåsen-Oslo 7 Degree Celcius 8.24pm dan matahari masih bersinar cukup terang diiringi hembusan angin yg menusuk tulang, brrrrrrrrr……..

JUST ARRIVED IN OSLO

This entry was posted on May 14, 2012. 4 Comments

Goes to OSLO

Ahirnya…visa gw keluar dan ga terasa besok sudah “goes to oslo” hmm deg2an campur excited,deg2an krn harus terbang sendirian dan panjang pula waktu terbangnya..excited karena akan segera bertemu dengan sang kekasih dan family nya..rasanya senennnnggg bangettt!!! Tapi ada ga enak nya, kerjaan di kantor jd numpuk, gw harus menyelesaikan pekerjaan yg outstanding dan tentunya yg masih perlu sentuhan tangan gw,maklum di kantor jd karyawan serba bisa,ini juga krn tuntutan si bos,dua tangan tapi bisa ngerjain smua eneg nya dikasi 1 gaji, wkwkwkw…tapi disukurin aja lah gitu2 gw juga dikasi cuti 2 minggu free tdk dipotong gaji, assiiikkk…dan si Bos taw diri banget nitip duit ke gw 100 euro katanya tolong belikan ikan herring yg kemasan, krn sebelumnya dia tanya apa ya kira2 oleh2 dr sana yg ga ada di JKT?ya gw bilang ikan herring dan browncheese yg terbuat dari susu domba murni…

Koper sudah siap semua,setelah beberapa travelling gw sadar bawa baju byk2 juga ga dipakai smua,jd kali ini gw hanya membawa baju yg diperlukan saja tentunya dilengkapi dgn membawa baju hangat,di OSLO kabarnya masih 11 derajat jd bagi orang kampuang seperti gw,pasti gw kedinginan dan butuh jaket serta syal,ga ketinggalan gw bawa sepasang high heels,biar dingin tetep gaya…sapa taw doi ngajakin gw pergi dinner di resto masa gw pake spatu kets???hehehe..sebenarnya bisa aja siy…

hmmm sepertinya besok akan berlanjut yah ceritanya,setibanya gw di Kingdom Of Norway, doi seneng banget kalau gw bilang Kingdom Of Norway dibanding gw mengucapkan Norway, fyi..dia nasionalis berat kalau cerita ttg negaranya sampai bercucuran air mata, hehehe…

This entry was posted on May 10, 2012. 4 Comments